Последствия расового смешения

Многие люди в современности активно обсуждают смешение между расами и к чему это приводит. Зачастую вопрос ставится таким образом: «насколько это вредно?» На самом деле практика показывает, что между всеми расами, существующими на планете, возможно скрещивание и получение плодовитого потомства. 

Примеров более, чем надо! 

Вся южная и центральная Америка состоит из метисов, а найти среди них чистокровного человека считается сверхзадачей. Более того, понятие чистокровности – очень странное понятие. 

Таким образом, чистокровная раса возможна лишь в условиях жесткой и длительной изоляции. Одни из самых изолированных людей современности – жители Андаманских островов. Однако даже среди них невооруженным глазом видно потомков индусов, арабов, европейцев и всех, кто, так сказать, проплывал мимо. А мимо проплывали все, поскольку речь идет об Индийском океане, где со средневековья существуют торговые пути. 

Классические записки русских путешественников, которые плавали по южным морям, гласили о наличии метисов даже на тех островах, которые не были зафиксированы на картах. Таких примеров в мире насчитывают миллионы, причем чем группа людей меньше, тем больше вероятность метисации.

Опытные антропологи рассказывают, как при изучении коренных народов западной Сибири обнаружилось население с измененным расовым составом. Такое происходило всегда и везде. 

Насколько расовое смешение влияет на жизнь человека

Существование плодовитых гибридов доказано для всех рас. В южной Африке существует народ «цветные», являющийся помесью местных бушменов и готтентотов с голландцами и англичанами. Их насчитывается несколько миллионов человек, среднее количество детей в семье которых больше, чем у европеоидов той же южной Африки.

Когда генетики стали выделять ДНК австралийского аборигена, во всей Австралии не нашли чистокровного и это ДНК пришлось искать в волосах и коллекций. Все это свидетельствует о том, что метисы есть абсолютно везде. 

Однако находятся мнения, заявляющие, что плодотворность ничего не означает, а на самом деле смешанные расы хуже приспособлены к среде. Метисы уже неоднократно изучались. Известны выводы, что их дезадаптация – сугубо социальная, потому что, если в обществе есть минимальная расовая нетерпимость по каким-либо субъективным и совершенно небиологическим причинам, метисов выталкивает каждое общество и они выселяются отдельно. 

Так как наладить жизнь с нуля – довольно проблематично, в обговариваемом смысле у смешанных рас возникает больше проблем. Но если напряженности в отношении рас нет, то и метисы будут прекрасно себя чувствовать, чему примером все карибские острова. 

Некоторые расовые признаки все же имеют адаптивное значение. Так, например, в солнечном климате выгодно иметь темную кожу, которая будет защищать глубокие слои от ультрафиолета, чтобы не возникло рака. В северных же областях выгоднее иметь светлую кожу, поскольку это дает возможность вырабатывать витамин D. Для метиса будет чуть больше рисков заболеваний и в слишком солнечном климате, и в туманном.

Зато в промежуточном климате (например, средиземноморская полоса) ему будет комфортно. То есть конкретное состояние конкретного признака и не вредно, и не полезно ни в каких ситуациях. 

Полезность и вредность любого расового признака определяется конкретными условиями. 

При смешении двух рас появляется новая, а не промежуточная между двумя исходными, а это повышает устойчивость вида и популяции как таковой, ведь при изменении условий вероятность выживания и создания нового поколения резко возрастает. 

В биологии также нет понятия «хорошо» и «плохо». Расовая метисация попросту возможна и ни одна группа современного человека не специализировалась настолько, чтобы не могла скрещиваться с другой. 

Таким образом, чем больше вариантов, тем лучше для вида, потому что шанс на успех в будущем у человека повышается.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.