Лабораторию по разработке технологий инновационных продуктов создали в Бурятии

Новую научную лабораторию открыли в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ). В ней ученые будут  заниматься разработкой технологий получения инновационных продуктов из сырья животного происхождения, сообщила пресс-служба вуза.

Главная цель лаборатории — проводить научные исследования. Она сосредоточится на развитии технологий, которые помогут создавать новые продукты из сырья и отходов животного происхождения. При этом сотрудники лаборатории также планируют проводить методическую, учебную и внеучебную работу.

«Мы уверены, что лаборатория откроет новые возможности для молодых учёных и студентов. Она станет площадкой для обмена знаниями в области переработки сырья животного происхождения, его отходов и создания полезных продуктов», – рассказал проректор ВСГУТУ по научной работе и инновациям Дмитрий Шалбуев.

Для лаборатории определили несколько задач. Одна из них – продолжить исследования по применению различных композиций для получения биоактивного продукта, обладающего функциональными свойствами.


Научная лаборатория «Разработка технологий инновационных продуктов на основе сырья животного происхождения» создана по программе «Приоритет-2030».